Автоимпортеры готовят свой законопроект по утилизации авто

15.08.2013, 13:43
Автоимпортеры готовят свой законопроект по утилизации авто - Фото

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) готовит законопроект по утилизации автомобилей в Украине. Об этом сообщил гендиректор ВААИД Олега Назаренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Назаренко отметил, что основные отличия от законов, принятых Верховной Радой, следующие: дилеры предлагают установить фиксированную ставку утилизационного сбора на уровне 1 тыс.грн. с автомобиля. При этом платить этот сбор, согласно проекту, будут как автоимпортеры, так и украинские автопроизводители. Этот документ будет подан на рассмотрение Верховной Рады 2 сентября и вступит в силу в случае его принятия с 1 января 2014 года.

По словам гендиректора ВААИД, ассоциация будет обращаться к президенту Украины с просьбой применить механизм невзимания утилизационного сбора по принятым законам до момента рассмотрения Верховной Радой новых законопроектов.

Миллионы за автохлам. Что нужно знать об утилизационном сборе

Назаренко отметил, что законопроект будет содержать рекомендации президента Виктора Януковича, которые он озвучил после подписания законов про утилизацию.

По его словам, Минэкологии также обнародовало три законопроекта относительно внесения поправок в законы об утилизации, однако в них не учтены рекомендации президента относительно установления фиксированной ставки утилизационного сбора и механизмов его взимания.

Напомним, закон 421-VII от 4 июля 2013 г. "Об утилизации транспортных средств" и закон 422-VII от 4 июля 2013 г. "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм" опубликованы в издании Голос Украины 7 августа 2013 года. Таким образом, первый закон вступил в силу 8 августа, второй вступит с 1 сентября.

Налетай - подорожало. Почему украинцам не хватает иномарок

Ранее ряд украинских производителей заявили, что могут не успеть к 1 сентября выполнить требования закона об утилизационном сборе и может привести к подорожанию автомобилей отечественного производства. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса