Российская государственная программа по утилизации транспортных средств стартовала 8 марта. За март через сайт Минпромторга РФ было выпсано более 33,5 тысяч свидетельств на утилизацию. На 1 апреля осталось 166 729 из 200 000 шт. При этом желающих поучаств

Российская государственная программа по утилизации транспортных средств стартовала 8 марта. За март через сайт Минпромторга РФ было выпсано более 33,5 тысяч свидетельств на утилизацию. На 1 апреля осталось 166 729 из 200 000 шт. При этом желающих поучаствовать в программе в пять раз больше - по России поданы уже около 150 тысяч заявок.

"При сохранении таких темпов программа может завершиться гораздо раньше намеченного срока – уже в середине лета", - считает директор агентства "Автостат" Сергей Целиков.

По данным "Автостат", компания "АвтоВАЗ" в конце марта сообщила, что ее официальные дилеры получили 83 тыс. заявок и продали 7109 автомобилей в рамках утилизации. Объявленные по цене 99 000 рублей "Lada" 2105 все распроданы, остались пока "Lada Kalina" по цене 199 000 рублей. Очередь на "классику" сформирована на 2 месяца вперед. Кроме того, с 23 при покупке "Lada" в кредит по программе "Лада финанс – "Lada" в кредит" первоначальным взносом может быть свидетельство об утилизации старой машины.

"Renault" к концу марта получила 8,3% утилизационных сертификатов, выпущенных с начала действия программы и объявила о фиксации цен на на автомобили "Logan" и "Sandero". Компания гарантировала, что цены на эти модели, проданные в рамках программы утилизации, будут такие же, как действуют в официальной дилерской сети "Renault" на момент выдачи клиенту соответствующего свидетельства об утилизации.

"Ford" с 8 марта предлагает специальную серию автомобилей "Focus" – "Limited Edition" - только клиентам-участникам программы утилизации. Кроме того, премия за утилизируемое ТС суммируется со специальными предложениями "Ford": и в результате - при покупке "Ford Focus" – дополнительная экономия до 80 000 рублей; "Ford Mondeo" - дополнительная экономия до 100 000 руб.

Подробнее о возможности внедрения "утилизационной премии" в Украине читайте в материале: "Деньги за автохлам" в Украине: сложно, но можно>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...