Автоконцерны инвестируют в российское производство $5 млрд

02.06.2011, 10:49

Минэкономразвития и минпромторг России подписали четыре дополнительных соглашения по новому режиму промсборки автомобилей. По словам главы департамента ОЭЗ и проектного финансирования минэкономразвития Дмитрия Левченкова, общий объем инвестиций составит..

Минэкономразвития и минпромторг России подписали четыре дополнительных соглашения по новому режиму промсборки автомобилей. По словам главы департамента ОЭЗ и проектного финансирования минэкономразвития Дмитрия Левченкова, общий объем инвестиций составит свыше 5 млрд долларов.

"Будет производиться до 100 современных моделей автомобилей в объеме до 2 млн штук в год", — сообщил Левченков, которого цитирует BFM.ru.

Он добавил, что инвестиции рассчитаны на три-четыре года. В частности, соглашения подписаны с Sollers, Ford, Volkswagen, General Motors и консорциумом компаний АвтоВАЗ, Renault–Nissan, Ижавто, КАМАЗ.

Напомним, в марте этого года соглашение о намерениях организовать в России производство машин в рамках нового режима промсборки подписали Volkswagen совместно с ГАЗом, Sollers–Ford, альянс АвтоВАЗ–Renault-Nissan–ИжАвто, КамАЗ– Daimler, GM, Magna и отдельно — Fiat.

Напомним, в этом году в РФ изменился порядок предоставления льгот в рамках режима промышленной сборки автомобилей. Новый режим позволяет беспошлинно ввозить автомобильные компоненты при условии локализации производства автокомпонентов на уровне 60% к 2020 г. Он также обязывает инвесторов вложить минимум $500 млн. в проекты в России и создать здесь производство минимум 300 тыс. машин в год, 200 тыс. двигателей и коробок передач, линии штамповки кузовов.

Предполагалось, что положение по соглашению будет действовать в течение восьми лет. Предприятия, которые не захотят присоединиться к новому режиму промсборки, должны будут платить полную ввозную пошлину на машинокомплекты.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"