В феврале 2008 года холдинговая компания "АвтоКрАЗ" увеличила объем производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22%, выпустив с главного конвейера Кременчугского автозавода 415 авто

В феврале 2008 года холдинговая компания "АвтоКрАЗ" увеличила объем производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22%, выпустив с главного конвейера Кременчугского автозавода 415 автомобилей КрАЗ. В сравнении с январем текущего года выпуск увеличен на 35 автомобилей.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АвтоКрАЗа", всего с начала 2008 года с главного конвейера Кременчугского автозавода сошли 795 автомобилей КрАЗ, что на 154 единицы больше, чем за соответствующий период 2007 года. В общем выпуске автомобилей доля самосвалов составила 45,1%, общего назначения - 42,9%, тягачей - 12%. Доля автомобилей КрАЗ, укомплектованных двигателями Евро-2, составила 84%.

Потребителям отгружено 390 автомобилей КрАЗ. Темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 113%. Украинским потребителям в феврале отправлено 219 автомобилей (в феврале прошлого года - 57 единиц).

Также "АвтоКрАЗ" увеличил в феврале производство запасных частей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 113% - до 4,5 млн.грн., реализацию запасных частей к автомобилям КрАЗ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,5 раза - до 6 млн.грн.

С целью повышения эффективности инфраструктуры продаж и сервисного обслуживания на украинском рынке, компания приняла решение изменить систему продаж. Так, оптимизировав дилерскую сеть, "АвтоКрАЗ" отказался от розничных продаж в пользу работы с дилерами - крупными операторами автомобильного рынка. В настоящее время товаропроводящая сеть компании на украинском рынке насчитывает 23 дилера.

Напомним, "АвтоКрАЗ" занимается проектированием, изготовлением и продажей большегрузных автомобилей. В состав компании входят Кременчугский автомобильный завод, внешнеторговая фирма "КрАЗ", Полтавский автоагрегатный завод, "Каменец-Подольскавтоагрегат", Херсонский завод карданных валов, Токмакский кузнечно-штамповочный завод, Симферопольский завод автомобильных рулей, Стахановский вагоностроительный завод и Ужгородский завод "Турбогаз".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...