Автокредитование начинает оживать в России

23.04.2009, 12:22

Рынок автокредитования, "свернувшийся" нынешней зимой почти в пять раз, постепенно начинает оживать. Такой вывод делают специалисты аналитического агентства "Автостат" в ежемесячном обзоре автомобильного рынка России.

По данным аналитиков, в марте-апреле сразу у нескольких автопроизводителей появились новые кредитные программы, причем условия получения заемных средств по ним близки к "докризисным" предложениям. По мнению директора агентства "Автостат" Сергея Целикова на этот процесс в первую очередь повлияла стабилизация курса национальной валюты. Кроме того, существенное снижение спроса на российском рынке вынуждает автопроизводителей искать новые стимулы для привлечения покупателей.

Российские коммерческие банки тоже не стоят в стороне. Они начинают нарабатывать совместные программы с иностранными автопроизводителями. В этом направлении достаточно активны "ЮниКредитБанк", "Газпромбанк", "Русфинанс Банк", "Альфа-Банк", "Райффайзенбанк", "Банк Уралсиб" и ряд других.

В свою очередь, понимая сложившуюся ситуацию, автопроизводители часть затрат по совместным кредитным программам берут на себя. Так сейчас начали поступать "Ford", "KIA", "Renault", "Volkswagen" и еще ряд иностранных брендов. В итоге их программы по привлекательности нечем не уступают льготному автокредитованию, анонсированному правительством РФ.

В тоже время три избранных банка ("Сбербанк", ВТБ и "Россельхозбанк") в середине апреля начали выдачу субсидированных кредитов на автомобили российской сборки стоимостью до 350 тыс. рублей.

Аналитики отмечают, что совместные усилия правительства, банков и автопроизводителей в итоге приведут к постепенному росту объемов автокредитования, что в позволит удержать российский авторынок от дальнейшего обвального падения.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации