UA

Автокредитование начинает оживать в России

23.04.2009, 12:22

Рынок автокредитования, "свернувшийся" нынешней зимой почти в пять раз, постепенно начинает оживать. Такой вывод делают специалисты аналитического агентства "Автостат" в ежемесячном обзоре автомобильного рынка России.

По данным аналитиков, в марте-апреле сразу у нескольких автопроизводителей появились новые кредитные программы, причем условия получения заемных средств по ним близки к "докризисным" предложениям. По мнению директора агентства "Автостат" Сергея Целикова на этот процесс в первую очередь повлияла стабилизация курса национальной валюты. Кроме того, существенное снижение спроса на российском рынке вынуждает автопроизводителей искать новые стимулы для привлечения покупателей.

Российские коммерческие банки тоже не стоят в стороне. Они начинают нарабатывать совместные программы с иностранными автопроизводителями. В этом направлении достаточно активны "ЮниКредитБанк", "Газпромбанк", "Русфинанс Банк", "Альфа-Банк", "Райффайзенбанк", "Банк Уралсиб" и ряд других.

В свою очередь, понимая сложившуюся ситуацию, автопроизводители часть затрат по совместным кредитным программам берут на себя. Так сейчас начали поступать "Ford", "KIA", "Renault", "Volkswagen" и еще ряд иностранных брендов. В итоге их программы по привлекательности нечем не уступают льготному автокредитованию, анонсированному правительством РФ.

В тоже время три избранных банка ("Сбербанк", ВТБ и "Россельхозбанк") в середине апреля начали выдачу субсидированных кредитов на автомобили российской сборки стоимостью до 350 тыс. рублей.

Аналитики отмечают, что совместные усилия правительства, банков и автопроизводителей в итоге приведут к постепенному росту объемов автокредитования, что в позволит удержать российский авторынок от дальнейшего обвального падения.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости