Южнокорейская компания заявила, что рост цен на сталь и другие материалы привел к увеличению себестоимости автомобилей более чем на $500 за штуку

Автомобили "Hyundai" могут подорожать
Южнокорейская "Hyundai" заявила, что рост цен на сталь и другие материалы привел к увеличению себестоимости автомобилей более чем на $500 за штуку. Это повышение будет сложно покрыть за счет снижения других затрат, отмечает компания.

Реклама

Как передает российский телеканал "Вести", ранее компании пришлось согласиться на 20%-е повышение цен на узлы и детали, поставляемые ее смежниками.

Другие азиатские автомобильные компании также озадачены ростом цен на сталь и производимые из металла детали и узлы, что приводит к заметному повышению себестоимости готовой продукции.

Напомним, что по информации индийской "Economic times", рост цен на автомобильную сталь на 30% - 40% ставит под угрозу пересмотра уже объявленную цены для самого дешевой в мире машины "Nano", которая выпускается индийской "Tata". Цена этого автомобиля была заявлена в январе на уровне 100 тысяч рупий ($2550), и сама компания настаивает, что эта стоимость сохранится неизменной.

"Honda Motor Co.", один из крупнейших японских производителей автомобилей, чтобы справиться с повышением цен, может увеличить потребление алюминия. Китайская "Great Wall" решила отреагировать на прост издержек переходом на выпуск более дорогих моделей.

Японский производитель мотоциклов "Yamaha" заявила, что предпримет шаги по снижению издержек, чтобы справиться с ростом цена на металл. В то же время компания сообщила, что ее операционная прибыль в этом году - впервые за последние 8 лет - может не увеличиться.

Азиатские "Nippon Steel Corp." и "JFE Holdings Inc.", вторая и третья сталелитейная компания по величине в мире соответственно, повысили оптовые цены на прокат на рекордные 31%. О повышении сообщила и южно-корейская "Posco", а также крупнейшая в мире сталелитейная компания "ArcelorMittal". Цены на сталь в США могут вырасти на 29% - до $890 за тонну во втором квартале 2008 года, прогнозирует "Purchasing magazine".


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...