Автомобили в Украине: цены и тенденции (05-12.03)

16.03.2009, 07:50

Автомобили в Украине: цены и тенденции (05-12.03)

За период с 5 по 12 марта розничные цены на отдельные модели легковых автомобилей на отечественном рынке не изменились. Исключение составили "Dacia Logan" и "Toyota Camry" (см. Таблица 1). Об этом свидетельствуют данные информационного проекта ГИАЦ "Держзовнишинформ" - "Товарный монитор Украина" (N7).

Внутренний рынок

По данным "Держзовнишинформа", непоследовательность украинской экономической политики заставляет участников рынка занимать выжидательную позицию, что проявится как в сокращении импорта, так и в недостаточной активности продаж автомобилей.

На прошлой неделе прозвучали заявления Премьер-министра о планирующейся отмене временной надбавки к импортной пошлине в размере 13%. " При этом отдельно стоит отметить падение национального производства автомобилей, теоретически менее зависимого от вводимых пошлин и колебаний курсов валют, но серьезно пострадавшего из-за падения внутреннего спроса на автомобили", - отмечают аналитики.

Так, по результатам 2 месяцев 2009 года производство легковых автомобилей корпорацией "Богдан" сократилось в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Корпорация произвела в январе-феврале 4 тыс. 32 автомобиля (за аналогичный период 2008 года - 11 тыс. 727 автомобилей).

Розничные цены

Согласно данным "Товарного монитора", за период с 5 по 12 марта розничные цены на отдельные модели легковых автомобилей на отечественном рынке не изменились. Исключение составила "Dacia Logan", стоимость которой возросла на 19,7%, и "Toyota Camry", сбросившая в цене 14,5%.

Вместе с тем, по итогам февраля, по отношению к январю, цены на большинство моделей легковых авто изменились, причем как в сторону увеличения, так и уменьшения.

Таблица 1. Динамика розничных цен на отдельные модели легковых авто (05-12.03)>>>

При этом розничные цены базовой комплектации отдельных популярных моделей (индикаторов) также не изменились, оставались на уровне, зафиксированном 26 февраля. Так, по данным "Товарного монитора", средняя цена на "Chevrolet Aveo" в рознице составляет сегодня около 80 тыс.грн.; "Chery Amulet" - 65 тыс. 594 грн.; "Daewoo Lanos" - 59 тыс. 902 грн.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>
Транспортный сбор:новые ставки>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать