Автопром Германии борется с кризисом

17.11.2008, 10:15
Автопром Германии борется с кризисом - Фото
59b21f2b1adba856b342a71925440bb2.jpg

Автопром Германии борется с кризисом
Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня проведет переговоры с руководством автомобилестроительного концерна "Opel", который борется за выживание.

Как сообщает "Deutsche Welle", "Opel" не получает достаточно денег от материнского американского концерна "General Motors", и попросил правительство ФРГ предоставить государственные гарантии. Руководство "Opel" говорит, что старается таким способом обезопасить себя на случай банкротства "General Motors".

Тем временем Министр иностранных дел и кандидат в канцлеры ФРГ от социал-демократов на следующих выборах в бундестаг Франк-Вальтер Штайнмаер встретится в понедельник с профсоюзами немецких автопроизводителей. Очевидно, правительство ФРГ планирует предоставить финансовую помощь не только "Opel", а и остальным немецким автоконцернам.

Автомобильная промышленность Германии переживает затруднительные времена в связи с сокращением продажи продукции на фоне мирового финансового кризиса.

Напомним, ранее руководство "Opel" и предпринимательский совет направили в адрес главы правительства письмо, в котором призывали посодействовать в создании условий для предоставления кредитов под низкие проценты для людей, приобретающих автомобили с низким расходом топлива.

Читайте также:
Кризис в Украине и мире: хроника >>>
Автомобильные новости недели >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова