Автопром расплатился с налоговой: поступления выросли в 1,4 раза

03.11.2011, 08:57
Автопром расплатился с налоговой: поступления выросли в 1,4 раза - Фото
2b0964bb500424ba626b35579b2abfcf.jpg

Поступления в госбюджет от предприятий автомобильной отрасли выросли в 1,4 раза по сравнению с прошлым годом

В этом году государственная казна получила от автопроизводителей 1,1 млрд. грн. Об этом сообщил заместитель председателя ГНС Украины Александр Клименко.

В частности, уплата налога на прибыль возросла в полтора раза, НДС - в 1,3 раза.

Во втором квартале текущего года доходы автопроизводителей выросли на 1,6 млрд. грн. к показателям первого квартала. По данным отчетности по НДС, объемы поставок продукции выросли на 21 млрд. грн., говорится в сообщении ГНС.

Вместе с тем налоговое ведомство заявило об активизации борьбы с махинациями на рынке авто и комплектующих. "Мы ввели мониторинг внешнеэкономической деятельности субъектов хозяйствования, занятых в этой отрасли. Это в первую очередь касается ввоза в Украину автомобилей и запчастей. И мы сможем вывести теневые средства, вращающиеся на этом рынке, в плоскость легальной экономики", - подчеркнул А. Клименко.

По официальным данным, по сравнению с прошлым годом производство автомобилей и автобусов в Украине увеличилось на 62%. Производство легковых автомобилей возросло на 74%, автобусов - на 21%. Ожидается, что к концу 2015 года отрасль должна выйти на уровень производства в 500 тысяч легковых автомобилей, 45 тысяч грузовиков и 20 тысяч автобусов ежегодно.

"Государственная налоговая служба готова создать благоприятные условия для укрепления позиций национального производителя на этом рынке. Сегодня налоговая политика применяется в государстве не как механизм фискального давления на экономику, а как метод стимулирования развития. И автопроизводители могут рассчитывать на нашу поддержку", - заверил Александр Клименко.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"