Автопром возьмут "под крыло" государства

18.11.2008, 13:55
Автопром возьмут
67e83e0cbc38eea4836a5056f5f14190.jpg

Министр промышленной политики Украины Владимир Новицкий считает необходимым создать максимально благоприятные условия для функционирования отечественных автопроизводителей

Автопром возьмут "под крыло" государства

Министр промышленной политики Украины Владимир Новицкий считает необходимым создать максимально благоприятные условия для функционирования отечественных автопроизводителей. Об этом он сообщил сегодня в ходе Международной конференции "AutoPROm.UA-2008", организованной Ассоциацией автопроизводителей Украины "Укравтопром" и центром "Держзовнишинформ".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Новицкий отметил, что сегодня существует тенденция перераспределения рынка в сторону импорта, что, в совокупности с финансовым кризисом и снижением спроса, вынуждает автопроизводителей работать "на запас". Некоторые из предприятий и вовсе сокращают производство, что, в свою очередь, означает сокращение поступлений в бюджет.

По мнению В.Новицкого, единственный выход сегодня - ограничить рынок импорта за счет повышения ввозной пошлины на импортируемые в Украину автомобили до 25%. "Или мы сдадим позиции импорту, или будем продавать собственные автомобили. От этого зависит будущее отрасли", - подытожил он.

В то же время, по словам Министра, после принятия ряда законов в автопроизводстве может быть задействовано в целом 130 тыс. человек.

Напомним, с целью поддержки национальной автомобильной промышленности правительство и парламент разрабатывают "антикризисный пакет номер два", в котором, среди прочего, предлагается повысить ввозную пошлину на автомобили, которые импортируются в Украину. Представители Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) считают, что такого рода инициативы могут негативно сказаться на функционировании автомобильного рынка и привести к существенному снижению поступлений в госбюджет.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"