Автопром Японии вернулся в 1976 год

01.10.2009, 09:42

Объемы производства автомобилей в Японии под влиянием мирового кризиса и проблем в национальной экономике в августе упали на 25,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой

Объемы производства автомобилей в Японии под влиянием мирового кризиса и проблем в национальной экономике в августе упали на 25,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Ассоциацию автомобилестроителей Японии.

Японские предприятия собрали в августе 571 тыс 787 автомобилей. Это количество соответствует уровню 1976 г, когда в стране впервые начали вести такую статистику. В целом же за период с января по август выпуск машин в Японии сократился на 41,5%.

Вместе с тем по отношению к показателям за июль сокращение выпуска машин в стране составило лишь 6%. Эти данные свидетельствуют о замедлении спада производства.

Экспорт в августе снизился сразу на 44,6% до 275 тыс 186 машин. Эксперты отмечают, что "ситуация постепенно нормализуется, однако из-за медленного восстановления спроса рынок по-прежнему не может вернуться к докризисным показателям". Наибольший спад переживают экспортные поставки в США, страны Европы и Ближнего Востока.

В то же время, по оценке Ассоциации автомобилестроителей Японии, меры правительства по стимулированию спроса на автомобили уже дают положительные результаты. Экспорт пока отстает, но "производители рассчитывают на скорое оживление американского и европейского рынков", отмечают аналитики.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме