Объемы производства автомобилей в Японии под влиянием мирового кризиса и проблем в национальной экономике в августе упали на 25,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Ассоциацию автомобилестроителей Японии.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Японские предприятия собрали в августе 571 тыс 787 автомобилей. Это количество соответствует уровню 1976 г, когда в стране впервые начали вести такую статистику. В целом же за период с января по август выпуск машин в Японии сократился на 41,5%.

Вместе с тем по отношению к показателям за июль сокращение выпуска машин в стране составило лишь 6%. Эти данные свидетельствуют о замедлении спада производства.

Экспорт в августе снизился сразу на 44,6% до 275 тыс 186 машин. Эксперты отмечают, что "ситуация постепенно нормализуется, однако из-за медленного восстановления спроса рынок по-прежнему не может вернуться к докризисным показателям". Наибольший спад переживают экспортные поставки в США, страны Европы и Ближнего Востока.

В то же время, по оценке Ассоциации автомобилестроителей Японии, меры правительства по стимулированию спроса на автомобили уже дают положительные результаты. Экспорт пока отстает, но "производители рассчитывают на скорое оживление американского и европейского рынков", отмечают аналитики.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>