В рамках поддержки автопрома Минпромполитики предлагает обеспечить финподдержку физлицам при покупке автомобилей, произведенных в Украине, а также предоставить приоритет отечественной продукции при проведении тендеров министерствами. Кроме того, уже подго

Автопрому обещают помочь с продажами, тендерами и экспортом

Министерство промышленной политики Украины обратилось в Кабинет Министров с предложением о финансовой поддержке физлиц при покупке автомобилей, произведенных в Украине, а также о предоставлении приоритетов отечественной продукции при проведении тендеров министерствами. Кроме того, для поддержки деятельности автопрома на внешних рынках, Минпромполитики вместе с Минэкономики подготовили законопроект "О стимулировании экспорта отечественной продукции", который находится на рассмотрении в Кабмине.

Как сообщает пресс-служба Минпромполитики, падение производства легковых автомобилей в Украине объясняется снижением возможности привлечение кредитов для производственной деятельности и недостаточным инвестированием развития автомобильной отрасли.

"Это объясняется также снижением покупательной способности и отсутствием кредитования населения. Например, в 2008 году реализация 80% продукции отрасли осуществлялась за счет автокредитования юридических и физических лиц", - отмечают в Минпромполитики.


Вместе с тем, невзирая на мировой финансово-экономический кризис и ограничения, накладываемые вступлением Украины в ВТО, автомобилестроительная отрасль смогла показать позитивные показатели, отмечают в министерстве.

Читайте также:
Топ-20 Автомарок по объему продаж в Украине >>>

Так, на предприятиях автомобилестроительной отрасли объем производства товарной продукции за первое полугодие 2010 года составил 3404,5 млн.грн., что на 24,2% больше соответствующего периода прошлого года.

Всего продукции реализовано на сумму 3748,5 млн.грн., в том числе на экспорт – 1496,3 млн.грн., что составляет 38,6% от реализованной продукции.Только за 6 месяцев этого года грузовых автомобилей было произведено 488 единиц, в то время как за аналогичный период 2009 года – 253. Еще больший отрыв от прошлого года продемонстрировали производители автобусов, которые выпустили 949 единиц техники, тогда как в 2009 году – 330, говорится в сообщении.

Однако проблемным остается производство легковых автомобилей, которое, по данным министерства, с 36 тыс. 745 единиц (в 2009 году) сократилось до 29 тыс. 390.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...