Авторынок: продажи в Украине падают

10.12.2008, 14:07

Объемы продаж автомобилей в Украине в ноябре упали на рекордные 35%. В прошлом месяце украинцы купили около 38 тыс. автомобилей против 58 тыс. в октябре. Об этом пишет газета Дело.

Ноя

Объемы продаж автомобилей в Украине в ноябре упали на рекордные 35%. В прошлом месяце украинцы купили около 38 тыс. автомобилей против 58 тыс. в октябре. Об этом пишет газета Дело.

Ноябрьские продажи "Хонда Украина" упали за месяц более чем в 3 раза. "В этом месяце мы продали 505 автомобилей против 1 тыс. 613 в октябре", — рассказывает бренд-менеджер "Хонда Украина" Виктор Должанский. Заметно снизились показатели и у компании "Ниссан Мотор Украина". "В октябре мы продали 1,7 тыс. авто. В ноябре — лишь 800", — рассказывает гендиректор компании Андрей Нестеренко. Примерно такие же показатели и у компании "АВТ Бавария", официального импортера "BMW", "Mini", "Alpina" и дилера "Rolls-Royce" в Украине. "Продажи ноября снизились в 2 раза по сравнению с октябрем", — уверяет генеральный директор "АВТ Бавария" Александр Тимофеев. Не лучше ситуация с продажами и в компании "Тоyota". А у "Виннер Украина", которая представляет такие бренды, как "Ford", "Jaguar", "Land Rover", "Volvo" и "Porsche", продажи упали в 1,5 раза. Самым успешным оказался "Торговый дом "Нико", где продажи сократились не столь значительно.

Прогнозы автотрейдеров на декабрь достаточно сдержанные, несмотря на некоторый оптимизм связанный с период предновогодних праздников. Однако многие компании уже сегодня строят планы с расчетом еще большего падения спроса. "В декабре мы планируем продать 680 автомобилей", — заявил генеральный директор "Ниссан Мотор Украина". А это на 15% ниже ноябрьских показателей компании.

Что касается следующего года, то здесь все будет зависеть от того, насколько улучшится работа банковской системы страны. Однако сами банкиры говорят, что ситуация с кредитами в следующем году вряд ли изменится. Так, аналитики из "Erste Bank" уверяют, что объемы продаж автомобилей в 2009-м сократятся еще где-то на 30-35%. Причем только 10% из продаваемых авто будут финансироваться за счет банковских кредитов.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели >>>

Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"