UA

Авторынок Японии в мае упал на 37,8%

07.06.2011, 14:39

Продажи новых автомобилей всех типов в Японии по итогам мая упали на 37,8% и составили 142154 единицы. Об этом сообщает аналитическое агентсво Автостат, опираясь на данные Японской ассоциации автодилеров (JADA).

В то же время, майский показатель превышает апрельский результат в 108824 автомобиля, установившего исторический минимум с 1968 года, когда в стране начали вести ежемесячную статистику автомобильных продаж.

Снижение продаж автомобилей в Японии связано с последствиями землетрясения, произошедшего 11 марта и вынудившего как автопроизводителей, так и поставщиков комплектующих приостановить или снизить объемы производства на своих предприятиях.

Сильнее всего природная катастрофа отразилась на корпорации Toyota, спрос на автомобили которой в мае снизился на 56,6% – до 48733 единиц. Число реализованных «Ниссанов» в прошлом месяце сократилось на 16,1% до 28037 машин, а продажи Honda упали на 34,5% до 21294 автомобилей.

Ранее крупнейшие японские автопроизводители Toyota, Nissan и Honda заявили, что надеются вернуться к обычному темпу производства уже этим летом, так как восстановительные работы идут быстрее, чем предполагалось. Главной проблемой для промышленности Японии остается острый дефицит электричества. Власти страны предложили бороться с ним, сделав на автозаводах четверг и пятницу выходными днями, а субботу и воскресенье, когда нагрузка на электросети меньше, – рабочими.

"Kia" презентовал в Украине новый "Picanto" >>>
"Hyundai" представил на "SIА-2011" четыре премьеры >>>
"Opel" показал универсал "Astra" и обновленную "Corsa" >>>

"Chevrolet" показал на SIА новые "Orlando" и "Spark" >>>
"Geely" на автошоу "SIА-2011" показал пять украинских премьер >>>
Автошоу "SIА-2011": премьеры "Mercedes" >>>

Китайский "Brilliance" вернулся в Украину>>>
Автосалон "SIA-2011": премьеры "Renault">>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости