"АвтоВАЗ" может начать выпуск улучшенной "Lada 4x4"

20.11.2009, 10:08

"АвтоВАЗ", который с июля нынешнего года перешел на выпуск модернизированной версии внедорожника "Lada 4x4", в 2010 году планирует продолжить модернизацию этой модели. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В компании отметили, что в настоящее время также прорабатывается возможность производства улучшенной версии трехдверной "Lada 4х4" (сейчас выпускается только в одном варианте исполнения).

В числе новшеств, которые может получить вазовский внедорожник, – шины 205/75 R 15, ложементы (рейлинги) крыши, наружные зеркала с дистанционной регулировкой, защитные накладки на системы вентиляции кузова на капоте и задних стойках, плафон освещения салона на передней части крыши и обогрев сидений. Как отмечают на "АвтоВАЗе", реализация планов по внедрению новой комплектации зависит от того, насколько она будет востребована на рынке, а также от степени готовности поставщиков.

Добавим также, что по итогам десяти месяцев реализация вазовских внедорожников в России выросла на 2% до 20,6 тысячи единиц. Таким образом, "Lada" 4x4 стала самым продаваемым внедорожником, обогнав "Сhevrolet Niva", который с января по октябрь был продан в количестве 19548 автомобилей (-53%).

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год. Блокпакетом "АвтоВАЗа" владеет французская "Renault".

"АвтоВАЗ" показал как будет выглядеть бюджетная "Lada">>>

"Renault" обещает очереди на "Lada">>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать