"АвтоВАЗ" рассматривает возможности поставок на Кубу автомобилей и запчастей или создания сборочного производства в стране. Об этом сегодня на заседании Делового совета Россия-Куба и Делового совета Куба-Россия заявил президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин...

"АвтоВАЗ" рассматривает возможности поставок на Кубу автомобилей и запчастей или создания сборочного производства в стране. Об этом сегодня на заседании Делового совета Россия-Куба и Делового совета Куба-Россия заявил президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе группы, на заседании были рассмотрены вопросы развития российско-кубинского торгово-экономического сотрудничества, возможности для иностранных инвестиций в кубинскую экономику, перспективы совместной работы в области инфокоммуникаций.

"У нас большой интерес к рынку Кубы и Америки. Мы рассматриваем возможности как поставок на Кубу автомобилей и запчастей, так и возможность создания сборочного производства. В ближайшее время наши специалисты все вопросы детально изучат", - отметил Б.Алешин на заседании, добавив, что у сотрудничества России и Кубы большой потенциал развития, обусловленный "исторически сложившейся симпатией между народами двух стран".

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Его доля в валовом внутреннем продукте Российской Федерации составляет около 1%. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...