"АвтоВАЗ" официально подтвердил сокращение персонала

15.09.2009, 09:55
7bc63543f0bb289911afafa27d9a212c.jpg

"АвтоВАЗ" официально подтвердил сокращение персонала
Вчера, 14 сентября, президент ОАО ''АвтоВАЗ'' Игорь Комаров подписал приказы об отмене режима неполной рабочей недели и об оптимизации численности руководителей, специалистов и служащих (РСиС).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АвтоВАЗа", документы были подготовлены в рамках антикризисного плана действий по высвобождению части персонала производителя с восстановлением размера заработной платы работников предприятия. ''Наша задача - сохранить как можно больше людей. Настолько, насколько позволит рынок'', - заявил президент ''АвтоВАЗа''.

По согласованию с профсоюзным комитетом с 14 декабря на ОАО ''АвтоВАЗ'' отменяется режим неполной рабочей недели, который был введен приказом президента от 23 июня 2009 года и начал действовать с 1 сентября.

"Сокращение административного и управленческого персонала будет происходить в рамках утвержденной 9 сентября новой организационной структуры "АвтоВАЗа": с 12 до 7 уменьшено количество уровней управления, с 37 до 27 сокращено число дирекций, количество вице-президентов стало в 2,5 раза меньше", - говорится в сообщении.

Приказом пересмотрено штатное расписание РСиС: сокращается численность руководителей всех уровней, обслуживающего персонала, специалистов и служащих, прежде всего, за счет увольнения на заслуженный отдых работников, достигших пенсионного возраста, с выплатой им всех компенсаций. Общее снижение составит около 5000 человек.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации