Утвержденная вчера советом директоров ''АвтоВАЗа'' программа развития до 2020 года предусматривает вывод мощностей "АвтоВАЗа" на уровень производства в 1,2 млн. автомобилей в год, из них 1 млн. шт. — под брендом "Ladа" и 200 000 шт. — под брендами "Renaul

Утвержденная вчера советом директоров ''АвтоВАЗа'' программа развития до 2020 года предусматривает вывод мощностей "АвтоВАЗа" на уровень производства в 1,2 млн. автомобилей в год, из них 1 млн. шт. — под брендом "Ladа" и 200 000 шт. — под брендами "Renault" и "Nissan". Предполагаемый бизнес-планом объем инвестиций в расширение и модернизацию производства — 3 млрд. евро. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в совете директоров автоконцерна.

По данным издания, средства на инвестпрограмму планируется привлекать за счет кредитов в банках. Кроме того, рассматривается вариант проведения допэмиссии акций на 320 млн. евро, но живых денег завод от нее не получит.

Разбивка по моделям в бизнес-плане зафиксирована в тех же пропорциях, что и в концепции развития автопрома до 2020 г., представленной правительством 4 марта, отметил один из членов совета директоров "АвтоВАЗа".

В соответствии с ней "АвтоВАЗ" через 10 лет хочет выпускать по 330 000 автомобилей на базе платформы "Kalina", платформе B0 и автомобилей класса C, еще 66 000 придется на полноприводные автомобили.

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год. Блокпакетом "АвтоВАЗа" владеет французская "Renault".

Спасение "АвтоВАЗа": от правительства - деньги, от "Renault" - технологии>>>
"АвтоВАЗ" запустил 2 новых версии "Kalina">>>
"АвтоВАЗ" готовит улучшенную "Lada" 4х4>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...