"АвтоВАЗ" потратит на инвестпрограмму 3 млрд. евро

11.03.2010, 10:06

Утвержденная вчера советом директоров ''АвтоВАЗа'' программа развития до 2020 года предусматривает вывод мощностей "АвтоВАЗа" на уровень производства в 1,2 млн. автомобилей в год, из них 1 млн. шт. — под брендом "Ladа" и 200 000 шт. — под брендами "Renault" и "Nissan". Предполагаемый бизнес-планом объем инвестиций в расширение и модернизацию производства — 3 млрд. евро. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в совете директоров автоконцерна.

По данным издания, средства на инвестпрограмму планируется привлекать за счет кредитов в банках. Кроме того, рассматривается вариант проведения допэмиссии акций на 320 млн. евро, но живых денег завод от нее не получит.

Разбивка по моделям в бизнес-плане зафиксирована в тех же пропорциях, что и в концепции развития автопрома до 2020 г., представленной правительством 4 марта, отметил один из членов совета директоров "АвтоВАЗа".

В соответствии с ней "АвтоВАЗ" через 10 лет хочет выпускать по 330 000 автомобилей на базе платформы "Kalina", платформе B0 и автомобилей класса C, еще 66 000 придется на полноприводные автомобили.

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год. Блокпакетом "АвтоВАЗа" владеет французская "Renault".

Спасение "АвтоВАЗа": от правительства - деньги, от "Renault" - технологии>>>
"АвтоВАЗ" запустил 2 новых версии "Kalina">>>
"АвтоВАЗ" готовит улучшенную "Lada" 4х4>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме