ОАО "АвтоВАЗ" и его партнеры представили на XIV Тольяттинском автосалоне мелкосерийные и опытные автомобили "Lada". В центре стенда "Lada" демонстрируется автомобиль "Lada Kalina Sport" 1.6. Эта новинка, которая станет самой скоростной в своем семействе,.

ОАО "АвтоВАЗ" и его партнеры представили на XIV Тольяттинском автосалоне мелкосерийные и опытные автомобили "Lada". В центре стенда "Lada" демонстрируется автомобиль "Lada Kalina Sport" 1.6. Эта новинка, которая станет самой скоростной в своем семействе, сегодня готовится к производству.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АвтоВАЗа", также в экспозиции представлен футуристический концепт-кар, созданный в рамках всероссийского конкурса студенческих работ "Концепт Lada". Проект был выбран из более чем семидесяти работ студентов кафедр промышленного дизайна вузов России.

Дочернее предприятие "АвтоВАЗа" - "Бронто" - представило спецтехнику на платформе "Lada 4х4". Это снегоболотоход "Марш-Пикап-4" и автомобиль повышенной защищенности для перевозки сменных банкоматных кассет. Также предприятие выставило автомобили "Lada 4х4" с тюнингом ходовой части, который повышает проходимость.

Компания "Супер-Авто" продемонстрировала мелкосерийный автомобиль "Lada Priora Premier" - седан с увеличенной на 175 мм базой. Благодаря этой особенности конструкции существенно повысился комфорт для пассажиров заднего сиденья. Технический музей "АвтоВАЗа" продемонстрировал образцы прежних моделей автозавода, а также различные разработки конструкторов и дизайнеров, которые сегодня хранятся в научно-техническом центре.

Также на стенде "АвтоВАЗа" представлен твухтопливный автомобиль, разработанный на базе "Lada Priora". Основным горючим для этой машины является сжатый природный газ метан. В настоящее время несколько таких автомобилей проходят испытания.

Напомним, XIV Тольяттинский автосалон открылся в УСК "Олимп" 24 сентября и будет действовать до 28 сентября. В этом году на выставке представлены автомобили "Hummer", "Cadillac", "Nissan", "Suzuki", "Ssang Yong" и др.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...