После прекращения производства Lada 2104 Ижевский автозавод будет выпускать запчасти, а также выполнять обязательства по гарантийному обслуживанию

Вчера, 17 сентября, на дочернем предприятии АвтоВАЗ в Ижевске (Объединенная автомобильная группа) выпустили последнюю классическую Lada 2104, сообщили в группе.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, после прекращения производства Lada 2104 и Иж-27175 Ижевский автозавод будет выпускать запчасти, а также выполнять обязательства по гарантийному обслуживанию указанных автомобилей. Таким образом, модель продержалась на конвейере 42 года.

"Мы начинаем производство "новой классики" - Lada Granta. Мы работаем в две смены и с каждым днем увеличиваем объемы выпуска", - заявил генеральной директор Ижевского автозавода Алексей Алексеев.

Напомним, 25 июля АвтоВАЗ запустил производство Lada Granta на второй площадке в Ижевске. Кроме того, сборкой Lada Granta могут заняться украинские предприятия - корпорация Богдан и Запорожский автозавод (входит в Укравто), ведущие переговоры с АвтоВАЗ. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...