"АвтоВАЗ" сократит четверть сотрудников

28.07.2009, 15:51
35776f0335768ecfd48e05237bb1f747.jpg

"АвтоВАЗ" сократит четверть сотрудников
"АвтоВАЗ" намерен сократить 27,6 тысячи рабочих. Об этом сообщает российский телеканал "Вести" со ссылкой на заявление исполнительного вице-президента компании Игоря Комарова. На данный момент численность сотрудников предприятия составляет около 110 тыс. человек.

В частности, Игорь Комаров объявил производственный план предприятия на 2009 год в 332 тыс. машин и машинокомплектов. В том числе 260 тыс. штук предприятие намерено реализовать на внутреннем рынке, 33 тыс. - на экспорт, а также произвести 39 тыс. машинокомлектов.

Кроме того, И.Комаров сообщил о том, что предприятие намерено выделить основных по значимости поставщиков компонентов. "Список предприятий-поставщиков достаточно большой, исчисляется несколькими сотнями - и мы будем идти по значимости и по величине поставщиков, я думаю, что этот список будет включать в себя несколько десятков поставщиков", - уточнил он.

И.Комаров сообщил также, что отдельным ключевым поставщикам будет оказана поддержка, в том числе в области рефинансирования их задолженности перед банками и в кредитовании, что также обсуждалось на заседании с присутствовавшими представителями банков.

Напомним, профсоюз "АвтоВАЗа" пообещал в августе митинг протеста, который станет испытанием для властей, пытающихся сохранить стабильность на фоне экономического кризиса. Власти обещают не чинить препятствий митингующим.

"Мы будем выступать против последних решений руководства "АвтоВАЗа" - об остановке конвейера и сокращении зарплат с сентября", - сказал лидер профсоюза "Единство" Петр Золотарев.

В первом полугодии, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи марки "Lada" снизились на 44% до 179 тыс. 870 штук. В 2008 году завод продал в России 622 тыс. автомобилей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников