UA

Автозавод корпорации Stellantis в России остановился из-за санкций

19.04.2022, 10:19
Автозавод корпорации Stellantis в России остановился из-за санкций - Фото
Фото: ПСМА Рус

Автомобильная корпорация Stellantis (Peugeot, Opel, Chrysler, Citroën, FIAT) остановила свой единственный российский завод "ПСМА Рус" в Калуге. Об этом сообщается на сайте корпорации.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook:главные бизнес-новости

"Учитывая стремительное увеличение перекрестных санкций и логистические проблемы, Stellantis приостановила производство в Калуге, чтобы гарантировать соблюдение всех перекрестных санкций и защитить своих работников", – заявила Stellantis.

Компания подчеркнула, что осуждает насилие и поддерживает все действия, которые могли бы восстановить мир в Украине.

Stellantis NV – автомобильный концерн, созданный в результате объединения Peugeot SA (Groupe PSA) и Fiat Chrysler Automobiles NV
  • В начале марта Stellantis сообщила о прекращении экспорта в Россию и импорта оттуда  фургонов Peugeot, Citroën и Opel, которые поставлялись на европейский рынок. Их производство было перенесено на предприятия корпорации во Франции и Англии.
  • Калужский завод продолжал работать, но сократил производство. Там выпускали в основном фургоны Peugeot, Opel и Citroen, а также легковые Peugeot 408 и Citroen C4. Доля Stellantis на предприятии – 70%, остальные 30% принадлежат Mitsubishi, которая собирала там внедорожники Outlander и Pajero.
  • 31 марта гендиректор Stellantis Карлос Тавареш анонсировал остановку завода "ПСМА Рус" в Калуге.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости