Российская таможня фактически заблокировала ввоз из Турции важных автокомплектующих деталей

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан в письменном виде попросил Федеральную таможенную службу России (ФТСР) разблокировать ввоз из Турции автокомплектующих из-за значительной задержки этих грузов на таможнях, сообщает Интерфакс, ссылаясь на источник, знакомый с текстом документа.

"Доля петербургских предприятий в структуре производства автомобилей в стране составляет около 22-24%. Всего выпускают около 400 тысяч машин в год, а на предприятиях работают почти 8 тысяч человек", - подчеркивает чиновник.

Мовчан подчеркивает, что отмечаются значительные увеличения сроков оформления грузов, ввозимых из Турции, на Балтийской, Санкт-Петербургской, Пулковской и других территориальных таможнях. При этом 100%-ному досмотру подвергаются товары, не входящие в перечень санкционной продукции, утвержденный последовавшим за указом президента постановлением правительства.

"Автомобильная отрасль - одна из ведущих отраслей промышленности Санкт-Петербурга. В городе размещены производства ведущих мировых автопроизводителей: Toyota, Nissan, Hyundai, Scania, MAN, а также поставщиков автокомпонентов", - написано в письме.

ФТСР уже отреагировала на просьбу чиновника и пообещала пропустить товары, предназначенные для петербургских предприятий.

По данным агентства Auto-Dealer-СПб, за 10 месяцев 2015 года предприятия города, в т. ч. закрытый в июне завод General Motors, произвели 251,3 тыс. машин - на 16% меньше, чем за тот же период 2014 года. Это примерно 23% от общего объема производства в России за тот же период.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...