Азаров: Украина может отменить пошлины на импорт автомобилей

25.06.2013, 13:16
Азаров: Украина может отменить пошлины на импорт автомобилей - Фото
Николай Азаров

Спецпошлины на импорт легковых автомобилей будут сняты как только Украина улучшит свой платежный баланс. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с представителями деловых кругов Люксембурга, передает пресс-служба секретариата КМУ.

"Ограничительные меры носят временный характер. После сбалансирования ситуации с платежным балансом мы пойдем на отмену", - сказал Николай Азаров.

Напомним, Украина сможет использовать защитные меры в форме высокой ставки ввозной пошлины на легковые автомобили европейского производства, в случае, если будет доказан факт существенного вреда местной автомобильной промышленности от отсутствия такой пошлины, или факт угрожающего роста импорта при низкой ставке пошлины, или ее отсутствии. Такая норма прописана в проекте Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, рабочий вариант которого опубликован на сайте комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции.

Доказательством этого должны служить результаты расследования, проведенного заранее, по согласованию с ЕС и на условиях полной прозрачности. Как говорится в документе, в ходе расследования должны быть учтены все факторы, кроме льготного импорта, которые могут быть угрозой для национальной промышленности. А используемая в расследовании статистика должна быть достоверной, адекватной и отвечать требованиям периодичности.

Напомним также, с 13 апреля в Украине действуют спецпошлины на новые импортные автомобили. Она составляет 6,46% на автомобили с двигателем объемом от 1 до 1,5 л и 12,95% - для автомобилей с двигателем объемом от 1,5 до 2,2 л. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников