Банкиры прогнозируют дальнейшее удорожание автокредитов

04.09.2008, 15:22

Банкиры полагают, что тенденция роста ставок по автокредитам может сохраниться до конца года ввиду ряда негативных для украинских банков экономических факторов, однако надеются, что объемы предоставляемых кредитов на приобретение автотранспорта снизятся..

Банкиры полагают, что тенденция роста ставок по автокредитам может сохраниться до конца года ввиду ряда негативных для украинских банков экономических факторов, однако надеются, что объемы предоставляемых кредитов на приобретение автотранспорта снизятся несущественно.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Индустриалбанка", по словам начальника Управления развития розничного бизнеса Сергея Писаренко, причинами подорожания автокредитов послужили "продолжающийся финансовый кризис на международном рынке и рост спроса на автокредиты".

"В связи с тем, что покупка автомобиля за счет оформленного в банке кредита с каждым годом становиться все популярнее и более востребованной, многим банкам пришлось повысить требования к заемщикам и увеличить первоначальный взнос при покупке нового автомобиля с 10-15% до 20-30%", - пояснил С.Писаренко.

"Учитывая все перечисленные изменения, произошедшие с начала года, ситуация на рынке автокредитования практически не изменилась - клиенты обращаются в банки для оформления кредитов, что свидетельствует о стабильности данного сегмента кредитования и банковской системы в целом", - резюмировал банкир.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery