UA

Бастующие перевозчики заявляют о расколе и провокациях

23.02.2009, 17:58
Бастующие перевозчики заявляют о расколе и провокациях - Фото
cd0d5d49a143763ce119667fbb876f17.jpg

Бастующие перевозчики заявляют о расколе и провокациях

Завтра, 24 февраля, оргкомитет акции протеста грузовых автоперевозчиков сделает заявление относительно провокаций, которые, по мнению комитета, были организованы с целью раскола бастующих, а также относительно дальнейших действий перевозчиков. Об этом говорится в заявлении от имени бастующих, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, в тексте заявления указано, что грузоперевозчики, принимающие участие в акции, намерены "решительно и последовательно" бороться за свои права в вопросе незаконного увеличения банками кредитных ставок.

"Мы заинтересованы в том, чтобы наша акция прошла мирно и создала минимальные неудобства для киевлян и гостей столицы. В связи с этим нас беспокоят многочисленные провокации некоторых безответственных лиц, которые пытаются использовать нашу мирную акцию в своих личных интересах", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, в заявлении отмечается: "Мы не имеем никакого отношения к провокационным действиям относительно пикетирования Министерства транспорта и связи, Национального банка и центральных органов власти, а также к попыткам автомобилистов, которые не принимают участие в акции, пробиться в центр Киева".

Напомним, 18 февраля, представители ассоциаций и объединений грузовых автомобильных перевозчиков областей Украины начали бессрочную всеукраинскую забастовку для привлечения внимания властей к проблемам в отрасли грузовых автоперевозок. Около ста грузовиков из шестнадцати регионов Украины заполнили столичную Кольцевую дорогу. Еще столько же авто оставались на въезде в Киеве.

Основным требованием бастующих является немедленная разработка механизма распределения между государством, банком и заемщиком ответственности по обслуживанию кредитов на период кризиса. В случае невыполнения требований, автоперевозчики обещали въезд в Киев сотен грузовых автомобилей по проспекту Победы к Минтранссвязи, с частичным блокированием движения и разбивкой палаточного городка под стенами транспортного ведомства.

В пятницу, 20 февраля, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, встретилась с участниками бессрочной акции перевозчиков и заявила, что готова вместе с перевозчиками бастовать под стенами Нацбанка, поскольку правительство также не устраивает политика НБУ, и не только в отношении кредитов для транспортников

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Транспорт, логистика: подборка новостей>>>
Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости