UA

Белоруснефть объединит свои активы в Украине

16.06.2011, 14:42

БНК-Украина и Белоруснефть-Украина планируют слияние до 2012 года. Об этом в ходе конференции "Нефтепереработка, нефтетранспорт, нефтетрейдинг в странах СНГ и Балтии", проходящей 16-17 июня в Одессе, сообщил заместитель генерального директора компании Белоруснефть Сергей Каморников.

Как сообщили BIZ.liga.net организаторы конференции, консалтинговая компания UPECO, Сергей Каморников отметил, что процесс объединения компаний является длительным из-за законодательных особенностей Украины, в частности, необходимости получить от Антимонопольного комитета Украины разрешение на слияние.

ЗАО Белорусская нефтяная компания (БНК) создана в мае 2007 года. Осуществляет экспорт нефтепродуктов производства ОАО Нафтан и ОАО Мозырский НПЗ. Дочерняя компания БНК-Украина была создана в марте 2010 года. Занимается сбытом нефтепродуктов.

Государственное производственное объединение Белоруснефть - ведущее нефтяное предприятие в Республике Беларусь. Общество с ограниченной ответственностью Белоруснефть-Украина зарегистрировано 25 июня в Чернигове. На территории Украины предприятие занимается розничной и мелкооптовой торговлей топливом, в том числе и сжиженным углеводородным газом производства БГПЗ.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости