От извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль пострадали не только туристы и авиакомпании, но и автопроизводители. Несмотря на то что в настоящее время большая часть автокомпонентов, необходимых для производства машин той или иной марки, как правило,

От извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль пострадали не только туристы и авиакомпании, но и автопроизводители. Несмотря на то что в настоящее время большая часть автокомпонентов, необходимых для производства машин той или иной марки, как правило, производится недалеко от места сборки автомобилей, некоторые детали доставляются из-за границы. Таким образом, часть автозаводов осталась без необходимых деталей, и работа на них встала.

Как сообщает "Аutonews", немецкому производителю BMW пришлось остановить конвейер своего завода в Спартанбурге (США), на котором выпускаются модели X5 и X6.

Из-за отмены авиарейсов фабрика осталась без трансмиссий, поставляемых из Германии. В самой Германии из-за отсутствия компонентов была остановлена работа на трех заводах.

Производство прекратилось и на предприятиях "Nissan" в Японии из-за задержки поставок из Ирландии детали, необходимой для сборки моделей "Cube", "Murano" и "Rogue".

"Mercedes-Benz" представил концепт спорт-универсала "Shooting Break">>>
Украинские премьеры "Chevrolet" и "Opel" (фото)>>>
"General Motors" рассчитался с государством>>>

Вулкан заблокировал Европу: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...