"Богдан" договаривается о строительстве завода в России

27.01.2010, 17:16

Корпорация "Богдан" и правительство Нижегородской области Российской Федерации обсуждают детали нового инвестиционного соглашения относительно строительства производственного комплекса на земельном участ

Корпорация "Богдан" и правительство Нижегородской области Российской Федерации обсуждают детали нового инвестиционного соглашения относительно строительства производственного комплекса на земельном участке в Борском районе, принадлежащем корпорации "Богдан". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил пресс-секретарь "Богдана" Сергей Красуля.

"На сегодняшний день инвестиционное соглашение не подписано, однако идет активный переговорный процесс. И с российской и с украинской стороны работают группы экспертов", - отметил С.Красуля.

Вместе с тем, по его словам, о сроках реализации проекта говорить пока преждевременно. Детали соглашения станут известны только после его подписания.

В компании подчеркнули, что "Богдан" по прежнему заинтересован в реализации так называемого "российского проекта".

Вместе с тем, по данным российских СМИ, министр инвестиционной политики области Дмитрий Сватковский заявил сегодня о том, что корпорация "Богдан" намерена приступить к проектированию автозавода уже в нынешнем году. При этом начало строительства производственного комплекса, ориентировочно, намечено на конец 2010 - начало 2011 года. Вместе с тем, по словам министра, сроки могут корректироваться, что обусловлено экономической и политической ситуацией в Украине.

Впервые о намерениях развернуть производство на территории РФ корпорация "Богдан" объявила в августе 2005 года. Для реализации проекта "Богдан", совместно с корпорацией "УкрАвто", выкупил участок земли в Борском районе Нижегородской области.

Планировалось, что новое производственное подразделение корпорации будет иметь мощности для производства 165 тыс. легковых автомобилей, 6 тыс. автобусов и около 60 тыс. двигателей. Согласно проекту, инвестиции в строительство нового автопредприятия в России превысят $700 млн.

Ранее речь шла о начале строительства завода во второй половине 2009 года. Однако в 2008 года в связи с финансово-экономическим кризисом украинские инвесторы затормозила развитие проекта.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года. В ее состав входят 20 компаний, среди которых - АО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс", ОАО "Черкасский автобус", "Хюндай Моторс Украина".

Денис КАЦИЛО


Корпорация "Богдан": справка и подборка новостей>>>
"Богдан" выводит на рынок собственный "пикап">>>

"Богдан" завершил обкатку нового троллейбуса>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии