"Богдан" готовит экспансию на рынки СНГ

24.06.2009, 15:52

Корпорация "Богдан" планирует в перспективе поставлять на экспорт от 30% до 50% своей продукции. Об этом заявил президент корпорации Олег Свинарчук на брифинге в Черкассах по случаю годовщины деятельности "Автомобильного завода "Богдан".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, О.Свинарчук отметил, что сегодня ведутся переговоры с рядом поставщиков, о предоставлении возможности корпорации "Богдан" экспортировать автомобили собранные на Черкасском автозаводе на рынки СНГ. Сегодня автозавод выпускает легковые автомобили только для внутреннего рынка.

В целом, в 2009 году "Богдан" планирует произвести для рынков СНГ 16 тыс. 668 легковых автомобилей (6 тыс. 743 - "Lada", 436 - "Hyundai", 9 тыс. 489 - "Lada", "Hyundai" и "Kia" (крупноузловая сборка)). По итогам 5 месяцев 2009 года на мощностях завода произведено около 6 тыс. автомобилей.

В 2010 году корпорация намерена увеличить производство до 42 тыс. автомобилей в год (18 тыс. - "Hyundai", 24 тыс. - "Lada"), в 2011 - до 54 тыс. (24 тыс. - "Hyundai", 30 тыс. - "Lada"), в 2012 году - до 70 тыс. (30 тыс. - "Hyundai", 40 тыс. - "Lada"). К 2014 году "Автомобильный завод "Богдан", по замыслу его руководства, будет производить 124 тыс. легковых автомобилей.

"Долгосрочная стратегия предусматривает полную загрузку мощностей (проектная мощность (CKD) автозавода в Черкассах 120 тыс. легковых автомобилей в год, - ред.).

Реализация легковых автомобилей осуществляется одной дистрибуторской компании - "Автомобильный дом "Богдан". Приоритет отдается тем рынкам, где имя "Богдан" уже известно, есть наши представительства и наработанные схемы, - пояснил О.Свинарчук. - С "ВАЗом" достигнуты договоренности о том, что мы можем продавать на эти рынки модели "Lada 2110" и "Lada 2110". Также, сейчас ведутся переговоры с "Hyundai",- отметил президент "Богдана".

На сегодня, количество украинских деталей в автомобилях "Lada" собирающихся на "Богдане" составляет около 25%. Вместе с тем, для того, чтобы беспрепятственно экспортировать свою продукцию производителю необходимо довести уровень локализации до 51%. До этого, компании осуществляющей сборку необходимо разрешение владельца бренда.

Напомним, на сегодня на автозаводе в Черкассах по полному циклу (CKD - сборка) выпускаются модели "Lada 2110" и "Lada 2111", "Hyundai Elantra XD" и "Hyundai Tucson". Кроме того, автопроизводитель намерен до конца года запустить полномасштабное производство модели "Lada 2110 Pick-up", которая будет создана на платформе "Lada 2110", а также, в планах корпорации мелкоузловая сборка "Hyundai Accent".

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству автотранспортных средств различных типов. В ее состав входят 20 компаний, среди которых - ОАО "Луцкий автомобильный завод", ОАО "Черкасский автобус", "Хюндай Моторс Украина".

Корпорация "Богдан": справка и подборка новостей>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать