UA

"Богдан" грозит приостановкой работы из-за давления на бизнес

13.02.2014, 15:03
Олег Свинарчук, президент корпорации Богдан

Корпорация Богдан не исключает возможности приостановки деятельности и увольнения работников входящих в нее компаний в связи с непрекращающимися многочисленными проверками контролирующих и фискальных органов и давлением на бизнес. Об этом сказано в открытом обращении компании к первым лицам государства - президенту, генеральному прокурору и и.о.премьер-министра.

"Несмотря на декларативные заявления о содействии развитию бизнеса и улучшения инвестиционного климата в стране фактически происходит экономический рэкет госслужащими. Вести бизнес в Украине могут только "свои" компании, - говорится в заявлении. - Мы уже были свидетелями абсурдных проверок Госинспекции по ветеринарному контроля автомобильного производства, теперь ждем новых более дерзкие поводы для остановки деятельности как производственных площадок так и компаний сервисно-сбытовой сети".

Отмечается, что территориальные органы Министерства доходов и сборов Украины за июль-ноябрь 2013 года на предприятиях автомобильной производственной и сбытовой сети провели 13 внеплановых и три плановые проверки. "Во время проведения проверок, как правило, осуществляются "шаблонные" доначисления, открываются уголовные производства. На сегодняшний день имеются многочисленные судебные споры, морально дестабилизированный персонал, негативный имидж среди клиентов и деловых партнеров, уменьшение объемов продаж, которые в нынешних сложных экономических условиях и так меньше предыдущих лет", - указывают в Богдане.

В сообщении сказано, что несмотря обжалования в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, сотрудники налоговых органов игнорируют факты и обстоятельства, свидетельствующие о законности деятельности компании.

"Все наши предыдущие обращения в Кабинет Министров и Генеральную прокуратуру приводили лишь к шаблонным "отпискам" и новым внеплановым проверкам. Ведение бизнеса ежедневно усложняется. Страдают не только руководители компаний, но и государство, и рабочие, которых сокращают", - говорят в Богдане.

Так, по данным компании, бюджеты всех уровней и социальные фонды за прошлый год по сравнению с 2012 годом недополучили от производственных предприятий корпорации Богдан более 73 млн.грн., а от сбытовой сервисной сети более 43,6 млн.грн.

Корпорация Богдан создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. В конце минувшего года после завершения длительных переговоров с партнером корпорация начала полномасштабное производство легковых автомобилей JAC, которые намерена также экспортировать за пределы Украины. 27 января 2014 года на черкасском автозаводе Богдан были собраны первые опытные образцы кроссовера Lifan X60. 

Напомним, корпорация Богдан заявила о поддержке Евромайдана  в декабре 2013 года. Тогда она предоставила автобусы для бесплатной доставки активистов из Черкасс, где находятся производственные мощности Богдана, в Киев. Президент корпорации Олег Свинарчук после принятия законов 16 января, в частности, установления запрета на ношение касок во время массовых мероприятий, проводил заседание совета директоров в каске.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости