Корпорация "Богдан" начинает поставки на российский рынок пикапа собственной разработки на базе "Lada 110". Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на прес

Корпорация "Богдан" начинает поставки на российский рынок пикапа собственной разработки на базе "Lada 110". Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу корпорации.

На "Богдане" отметили, что более подробная информация, включая цены и комплектации для российского рынка, будет объявлена в середине следующей недели.

"Богдан" начинает продажи в России собственного "pick-up"

Напомним, серийное производство пикапа "Lada 2310 Pickup" началось на черкасском заводе "Богдана" в конце прошлого года. Автомобиль длиной 4265 мм и грузовым отсеком (объем 2,5 куб. м, без учета пространства внутри спойлера крыши) оснащен 8- и 16-клапанными двигателями.

"Богдан" начинает продажи в России собственного "pick-up"

За счет модернизации подвески грузоподъемность "Lada 2310 Pickup" достигает 500-700 кг. По словам инженеров-конструкторов "Богдана", колесная база пикапа может быть продлена еще на 270 мм, а конструкция фургона предусматривает возможность заводской установки газобаллонного оборудования.

Ранее, директор по производству и продажам легковых автомобилей корпорации "Богдан", Рудольф Арзуманян, отмечал, что "Lada 2310 Pickup" будет реализовываться не только на рынке Украины, но и по всем странам СНГ. "Безусловно это будет и Россия - один из главных и перспективных рынков для нашей корпорации", - подчеркнул он.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года. В ее состав входят 20 компаний, среди которых - АО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс", ОАО "Черкасский автобус", "Хюндай Моторс Украина".

Читайте также:

Корпорация "Богдан": справка и подборка новостей>>>
"Богдан" выводит на рынок собственный "pick-up">>>

"Богдан" завершил обкатку нового троллейбуса>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...