"Богдан" сократил производство легковых авто

09.04.2009, 16:09

В I квартале текущего года производство легковых автомобилей на мощностях корпорации "Богдан" сократилось на 67,97% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до 6063 автомобилей (в І квартале 2008

В I квартале текущего года производство легковых автомобилей на мощностях корпорации "Богдан" сократилось на 67,97% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до 6063 автомобилей (в І квартале 2008 года - 18 тыс. 930 ед.).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в корпорации, производство иномарок уменьшилось более чем на 90%. При этом производство автомобилей "Lada" возросло на 10,71%. Такие производственные показатели подтверждают прогнозы департамента маркетинга корпорации о ценовом перепозиционировании на автомобильном рынке в сторону недорогих авто.

"Уменьшение объемов производства связано с резким падением автомобильного рынка Украины, неплатежеспособностью граждан, отсутствием автокредитования", - отмечают в корпорации.

"При условии отсутствия государственной поддержки автомобилестроительной отрасли и реального сектора экономики, корпорация "Богдан", как и все производители автомобилей в Украине, вынуждена сокращать объемы производства и как следствие рабочих из всех подразделений. На сегодняшний день численность персонала с 11,5 тыс. уменьшена до 9,5 тыс., а при ухудшении ситуации на автомобильном рынке количество работников уменьшится еще на 3,5 тыс.", - говорится в сообщении.

Напомним, в июне 2008 года корпорация ввела в эксплуатацию завод в Черкассах по выпуску легковых автомобилей, инвестировав в этот проект свыше $330 млн.

По результатам работы в 2008 году корпорация "Богдан" увеличила производство легковых автомобилей на 63,4% в сравнении с 2007 годом - до 88 тыс. 316 ед., автобусов - на 16,1% до 3775 ед. В тот же время в последние месяцы прошлого года объемы производства начали сокращаться.

Корпорация "Богдан": справка и подборка новостей>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"