Корпорация "Богдан" создает закрытый недиверсифицированый венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Богдан-Капитал"

"Богдан" создает инвестиционный фонд
Корпорация "Богдан" создает закрытый недиверсифицированый венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Богдан-Капитал". Фонд создан в форме открытого акционерного общества. Целью фонда является инвестирование в предприятия, деятельность которых связана с автомобилестроением, автосервисом, логистикой и пр.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, основателями фонда выступили предприятия корпорации "Богдан": ООО "Хюндай Моторс Украина" и ООО "Украинский автобус". В ближайшее время планируется увеличить уставный капитал фонда на 1,5 млрд.грн.

Кроме того, планируется, что фонд будет осуществлять деятельность из общего инвестирования в ценные бумаги и корпоративные права украинских компаний. На данный момент проходит определенная действующим законодательством Украины процедура регистрации фонда.

Напомним, 20 июня текущего года корпорация открыла новый автомобильный завод в Черкассах проектной мощностью 120-150 тыс.авто в год.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству автотранспортных средств разных типов. Сегодня в ее состав входят 20 компаний, среди которых: автомобильный завод "Богдан" (ранее "Луцкий автомобильный завод"), "Хюндай Моторс Украина" и другие.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...