"Большая тройка" будет расплачиваться за помощь

08.12.2008, 12:02

Американский автопром получит правительственный кредит только в том случае, если сможет его выплатить в будущем. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Д.Перино отметила:

Американский автопром получит правительственный кредит только в том случае, если сможет его выплатить в будущем. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Д.Перино отметила: "Автопроизводителям не следует обращаться за финансовой помощью к налогоплательщикам, если не будет твердой уверенности, что эти средства будут возвращены в бюджет в будущем".

Она также подчеркнула, что, если будет принято решение о выделении кредита, он должен быть предоставлен автопроизводителям из уже одобренного Конгрессом в сентябре пакета помощи в размере $25 млрд. На эти средства ранее планировалось провести модернизацию сборочных предприятий, чтобы они выпускали больше топливосберегающих автомобилей.

"Большая тройка" детройтских автопроизводителей – "General Motors", "Ford" и "Chrysler" - рассчитывала получить от правительства кредит в размере $34 млрд. Но, как сообщили на условиях анонимности в пятницу высокопоставленные сотрудники на Капитолийском холме, Белый дом и Конгресс пришли к соглашению о выделении $15-17 млрд.

Как сообщил также заместитель Д.Перино Тони Фратто, переговоры между представителями администрации Джорджа Буша, и лидерами Демократической партии, контролирующей Конгресс, продолжатся на этих выходных. "Мы уже провели конструктивное обсуждение, но о результате пока объявлять преждевременно", - сказал он.

"General Motors" и "Chrysler" предупредили правительство, что могут оказаться на грани банкротства, если к концу декабря не получат доступ к пакету финансовой помощи.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"