Больше всего в мире китайские автомобили скупают россияне
Иллюстративное фото Geely (Фото - depositphotos.com)

Россия стала крупнейшим импортером китайских автомобилей в мире. За первые пять месяцев 2023 года китайские автопроизводители экспортировали больше автомобилей в Россию, чем в любую другую страну, пишет Bloomberg.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей, с января по май 2023 года Китай поставил около 287 тысяч готовых автомобилей в Россию, что значительно превышает результат прошлого года (162 тысячи автомобилей).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Объем экспорта китайских автомобилей в Россию почти вдвое превышает поставки в Мексику, которая занимает второе место с результатом 159 тысяч автомобилей за тот же период.

Среди других стран-импортеров китайских автомобилей на третьем месте находится Бельгия – 120 тысяч машин, на четвертом – Австралия (101 тысяча автомобилей), а на пятом – Великобритания (90 тысяч автомобилей).

По данным российской Ассоциации европейского бизнеса, в России наиболее популярными китайскими автобрендами являются государственные компании Chery Automobile, Zhejiang Geely Holding Group и Great Wall Motor. Они занимают третью часть рынка продаж новых автомобилей в России за первое полугодие 2023 года. Среди популярных моделей в России внедорожники Chery Tiggo 7 Pro, Geely Coolray и Great Wall Haval.