Борьба за "Opel" обостряется

30.06.2009, 09:54

GM может на этой неделе подписать меморандум о взаимопонимании с бельгийским холдингом "RHJ International". Компания специализируется на инвестициях в предприятия автосектора, прежде всего производителей компонентов, вместе с "Magna" и "Fiat" участвовала в первом раунде переговоров по покупке "Opel" и ее британского подразделения "Vauxhall", однако ее заявка была сразу отклонена. Об этом пишет газета "Ведомости".

RHJ улучшила предложение и GM "воспринимает его очень серьезно", сообщил источник, знакомый с планами продажи "Opel/ Vauxhall". По его словам, меморандум с RHJ может быть подписан в ближайшие дни. "Команда переговорщиков GM будет рада, если у нас будет два очень четких, окончательных соглашения, из которых можно будет выбрать", — цитирует его газета.

Как ожидается, "Beijing Automotive Industry Corporation" также может в скором времени представить предложение. Китайская компания вступила в процесс борьбы за "Opel" с опозданием, поэтому она пока отстает от RHJ или "Magna".

"Magna", подписавшая меморандум о взаимопонимании в мае, пока сохраняет лидирующие позиции. Однако в ходе переговоров возник ряд препятствий.

"Magna" и ее российские партнеры, в частности, группа ГАЗ, которая предполагает наладить выпуск автомобилей на базе "Opel" в России, хотят получить доступ к технологиям GM. Последняя же хочет сохранить право выкупить в будущем часть или весь пакет акций "Opel".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников