Борисполь разместит облигации на 500 млн.грн.

04.10.2011, 11:48

Министерство инфраструктуры Украины согласовано решение об открытом (публичном) размещении облигаций ГП Международный аэропорт Борисполь (приказ от 16.09.2011 N01-07-605) на общую номинальную сумму 500 млн. грн. Об этом сообщается в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Размещение пройдет двумя сериями: серией G общей номинальной стоимостью 250 млн. грн. и серией H общей номинальной стоимостью 250 млн. грн. на следующих условиях:

- срок обращения до 1 года;
- уплата купона - ежеквартально;
- процентная ставка - 15% годовых;
- вид облигаций - обычные, необеспеченные;
- форма существования - бездокументарная;
- уплата процентов и погашение основной суммы привлеченных средств будет происходить за счет поступлений от основной деятельности предприятия;
- целевое назначение средств, полученных от эмиссии облигаций - финансирование строительства нового терминального комплекса "D" и паркинга.

Порядок осуществления открытого (публичного) размещения облигаций аэропорта Борисполь будет происходить с привлечением андеррайтеров: ОАО ВТБ Банк и ПАО УкрСиббанк. Открытое (публичное) размещение облигаций серий G и H будет проводиться через организатора торговли, а именно - публичное акционерное общество Фондовая биржа ПФТС.

Соотношение суммы ценных бумаг, на которую они размещаются, общей суммы ценных бумаг эмитента, находящихся в обращении, к размеру уставного капитала эмитента на дату принятия решения составляет 152,74%.

Права, предоставляемые держателям облигаций:

- покупать и продавать облигации на вторичном биржевом и внебиржевом рынке ценных бумаг со следующего дня после регистрации Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку отчета о результатах размещения облигаций и выдачи свидетельства о регистрации выпуска облигаций;
- получить номинальную стоимость облигаций при наступлении срока их погашения;
- получать процентный доход в виде начисленных процентов на номинальную стоимость облигаций в конце каждого процентного периода;
- осуществлять другие операции, не противоречащие действующему законодательству Украины.

Облигации серий G и H уплачиваются инвесторами исключительно денежными средствами на основании и в соответствии с договорами купли-продажи облигаций, но не позднее чем за один день до даты окончания размещения облигаций. Эмитент перечисляет облигации на счет в ценных бумагах инвестора не позднее дня, следующего за днем поступления 100% стоимости облигаций на указанный счет эмитента.

Aэропорт Борисполь: справка, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать