Bosch продал заводы по производству автокомпонентов в России
Фото: Bosch

Немецкая технологическая группа Robert Bosch продала заводы по производству автокомпонентов в России местным компаниям – НАМИ и S8 Capital. НАМИ приобрел завод в Самаре, где производили системы рулевого управления, антиблокировочные системы ABS и системы динамической стабилизации ESP, сообщает Reuters. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

S8 Capital достался завод по производству свечей зажигания и другие площадкам в Энгельсе Саратовской области.

О соглашении с S8 Capital известно еще с конца апреля, в то время как о смене владельца завода Bosch в Самаре Россия сообщила только сегодня.

"НАМИ скупает активы мировых автопроизводителей, покинувших Россию после ее вторжения в Украину. Институт уже приобрел заводы, ранее принадлежавшие автоконцернам Renault, Nissan и Toyota", – отмечает Reuters.

Цена соглашения с Bosch не разглашается, но НАМИ приобрел другие активы за символическую цену.

Немецкая компания Robert Bosch GmbH в марте 2023 года заявила, что сворачивает свою деятельность в России. Такое решение компания приняла после того, как Украина заявила об использовании Россией деталей Bosch в военной технике.

После полномасштабного российского вторжения в Украину в феврале 2022 года большинство западных автопроизводителей остановили заводы в РФ и заявили об уходе с российского рынка. Российский автопром столкнулся с жестким дефицитом сложных комплектующих, значительная часть которых выпускалась иностранными производителями.