Бюджетный пир в Детройте

13.01.2009, 10:32
Бюджетный пир в Детройте - Фото
61c1172d89162ea6e76a9f593149d967.jpg

На открывшемся накануне крупнейшем Североамериканском автосалоне в Детройте автогиганты решили сэкономить

Бюджетный пир в Детройте
В минувшее воскресенье в Детройте открылся очередной ежегодный международный автосалон North American International Auto Show (NAIAS). Его мероприятия, прежде отличавшиеся особым размахом и пышностью, в этом году будут гораздо скромнее.

Как пишет газета "Взгляд", американский автогигант "General Motors" будет выставлять свои машины не на паркете или плитке, а на синтетическом ковре, на чем сэкономит не менее миллиона. Отменено также традиционное fashion show, которое "General Motors" проводил в городском пожарном депо. "BMW" и некоторые другие производители не станут открывать бесплатные кафе, где журналисты могли встречаться с представителями компании.

Примечательно, что от участия в выставке отказались прежде всего те компании, которые производят автомобили, не массового спроса.

Спрос на роскошные машины в мире заметно падает: по сведениям трейдеров, в прошедшем году продажи дорогих автомобилей упали по всему миру в среднем на 5%, такая тенденция заметна второй год подряд. В связи с этим многие производители "автороскоши" от участия отказались – не было ни "Porsche", ни "Rolls-Royce", ни "Ferrari", ни "Land Rover", ни "Mitsubishi Motors" и "Suzuki".

Эксперты считают, что никаких дивидендов эти производители от салона не получат, но в сознании потребителей марки дорогих автомобилей могут оказаться связанными с образом пира во время чумы. Впрочем, как отмечает "Wall Street Journal", повод для таких ассоциаций дает разительный контраст между роскошью и лоском в павильонах автосалона и мрачной атмосферой за его пределами.

Специалисты обращают внимание также на отсутствие обычных на такого рода мероприятиях многочисленных бизнес-делегаций из Японии. Так, руководители "Toyota", "Nissan" и "Honda" заявили, что не будут принимать участия в работе салона, хотя экспозиции этих компаний представлены. Правда, продукцию "Nissan" будет представлять не сама компания, а ее американские дилеры, на которых переложена также значительная часть организационных расходов. Официальные представители японских компаний объяснили данный факт тем, что акцент в Детройте будет отодвинут с премьер на катастрофическую ситуацию американского автомобильного рынка.

Между тем нельзя сказать, что текущий салон обойдется вовсе без премьер – до 25 января, когда закроется NAIAS-2009, их состоится более полусотни: 44 мировых и 14 североамериканских.

Шоу начинается: Детройтский автосалон открылся>>>

"Lexus" собрался победить "Smart">>>

Детройт 2009: "Ford" выезжает на "Taurus">>>

Концепт "Volvo" S60 дебютировал в Детройте>>>



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить