Часть киевских СТО ремонтирует авто с нарушениями правил

19.09.2008, 12:02

Часть столичных станций техобслуживания не могут правильно диагностировать авто, поскольку их приборы не прошли соответствующей аттестации. Таковы результаты проверок, которые провели специалисты Главного управления по вопросам защиты прав потребителей...

Часть столичных станций техобслуживания не могут правильно диагностировать авто, поскольку их приборы не прошли соответствующей аттестации. Таковы результаты проверок, которые провели специалисты Главного управления по вопросам защиты прав потребителей.

Как сообщает ТРК "Киев", по словам проверяющих, недостаток актов потенциально угрожает владельцам автомобилей некачественным ремонтом. Однако сами ремонтники не торопятся получать необходимые документы, поскольку штраф за их отсутствие - всего лишь 140 грн.


Специалисты утверждают, что каждая станция техобслуживания должна дважды в год проводить аттестацию своего оборудования, и добавляют, что это касается всех без исключения приборов, которые используют в своей работе автомастера. Без такой проверки, утверждают знатоки, невозможно проконтролировать правильность ремонта и безопасность "железного коня".

В случае отсутствия необходимых документов, СТО должна временно прекратить деятельность, однако это не значит, что станция техобслуживания не будет проводить ремонт автомобилей. Официально заработать она сможет только после того, как появятся документы об аттестации всех приборов и будет оплачен штраф в размере 140 грн.

За последние 8 месяцев ГУ по вопросам защиты прав потребителей проверило 30 СТО. 12 из них - по жалобам владельцев авто. Нарушения выявили на каждой второй.

Напомним, ранее генеральный директор автомобильного предприятия "С.Т.Р. Украина" Генрих Деринг заявлял о том, что в реконструкцию СТО для грузовых автомобилей в Киеве инвестировано 10 млн.грн., что позволило увеличить пропускную способность станции до 15 одновременно обслуживаемых автомобилей.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?