Барс может использоваться для транспортировки личного состава, перевозки грузов, выполнения тактических задач, охраны блокпостов, ведения боя в городе

Черкасский автомобильный завод продемонстрировал руководству Национальной гвардии Украинские многофункциональный легкий бронеавтомобиль Барс с колесной формулой 4х4. Он предназначен для выполнения тактических задач, патрулирование границы, охраны блокпостов и проведения боевых операций в городе. Об этом сообщили в пресс-службе завода.

Бронеавтомобиль Барс имеет сварной корпус, изготовленный из стальных бронированных листов, расположенных под углом, что обеспечивает круговую защиту от пуль патронов 5,45 мм, 7,62 мм. Предусмотрена установка различных боевых модулей на крыше боевого отделения.

В зоне АТО Барс может использоваться для транспортировки личного состава, перевозки грузов в условиях боевых действий, выполнения тактических задач, охраны блокпостов, ведения боя в городе. Также может использоваться как санитарный автомобиль. Пассажировместимость - 6-8 человек в полном обмундировании.

222.jpg222.jpg

По требованию заказчика, авто может комплектоваться тепловизорами, приборами ночного видения, радио защитой, фильтрами циклон. В базовой комплектации авто уже оснащены кондиционером, дополнительной печкой vebasto, камерой заднего хода и кругового обзора, GPS-навигатором.

Под капотом бронированного авто - современный турбо дизель мощностью 160 л/с с расходом топлива 1,5 л на 100 км, что позволяет ему на одной заправке проехать около 600 километров. Авто развивает скорость по пересеченной местности до 100 км/ч. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...