Китайский автоконцерн "Chery" и еще 13 китайских автомобилестроительных предприятий первыми получили разрешение центральных ведомств в пробном порядке перерабатывать детали устаревших марок автомобилей. Список этих предприятий на днях опубликовал Государс

Китайский автоконцерн "Chery" и еще 13 китайских автомобилестроительных предприятий первыми получили разрешение центральных ведомств в пробном порядке перерабатывать детали устаревших марок автомобилей. Список этих предприятий на днях опубликовал Государственный комитетом по делам развития и реформ КНР.

Как передает агентство "Синьхуа", утилизация деталей устаревших до непригодности автомобилей в стране долгое время была "пустым местом", при этом в развитых странах она считается одной из основных отраслей автостроения.

По данным комитета, количество объявленных непригодными автомашин в стране превышает 3 млн. В связи с этим развитие отрасли утилизации старых автомашин позволит сократить себестоимость автомобилестроения и облегчить экологическую нагрузку. Разработка автомобилей на экологически чистом топливе - одно из ведущих направлений развития автопромышленности Китая.

Напомним, в декабре прошлого года в автоконцерне "Chery" была создана Государственная инженерная лаборатория автомобилестроительных энергосберегающих технологий.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...