Крупнейший в Китае производитель автомобилей собственной марки и "Chrysler LLC" ведут переговоры о создании совместного предприятия

"Chery" и "Chrysler" могут создать СП
"Chery Automobile Co.", крупнейший в Китае производитель автомобилей собственной марки, и "Chrysler LLC" ведут переговоры о создании совместного предприятия. Об этом сообщает "K2Kapital".

По словам официального представителя китайской компании Цзиня Ибу, "Chrysler" хочет углубить имеющееся сотрудничество, и предложения "Chery" включают создание совместного предприятия по производству автомобилей. Более подробные детали переговоров он не раскрыл.

По имеющемуся соглашению, заключенному в прошлом году, "Chery" будет поставлять "Chrysler" автомобили, которые та продает за пределами Китая. По словам Ц.Ибу, со второй половины года американская компания будет продавать компактные автомобили "Chery A1" в Латинской Америке под брендом "Chrysler". Кроме того, она будет продавать автомобили "Chery" и на других рынках, включая восточную Европу и США.

Напомним, в Украине автомобили китайской марки "Chery" производятся на мощностях Запорожского автомобилестроительного завода.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...