"Citroen" намерен войти в тройку ведущих автопроизводителей Европы

26.05.2009, 12:05

Компания "Citroen" планирует в ближайшие несколько лет стать третьим по величине автопроизводителем в Европе. Об этом в интервью изданию "Corriere della Sera" заявил генеральный директор французской марки Жан-Марк Галь (Jean-Marc Gales), отметив, что сейчас основной задачей для фирмы является развитие сотрудничества с другими концернами и разработка новых продуктов.

Как сообщает "Аutoconsulting", глава "Citroen", в частности, заявил: "Для нас неважно, сколько необходимо выпускать автомобилей для того, чтобы выжить – шесть или семь миллионов. У нас другая стратегия, мы верим в альянсы и сотрудничаем с компаниями "Ford" и BMW в области разработки двигателей и коробок передач, которые является наиболее дорогостоящими агрегатами в автомобиле", - заявил Жан-Марк Галь, особо отметив партнерство с итальянским концерном "Fiat" по выпуску коммерческих машин.

По данным Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA), в настоящее время марка "Citroen" является седьмой в списке самых крупных автокомпаний в Европе. За первые четыре месяца текущего года было продано 263 тыс. 347 машин "Citroen", в то время как фирме "Peugeot" за тот же период времени удалось реализовать на 38,5 тыс. автомобилей больше. Первым по величине европейским автопроизводителем в Европе сейчас является концерн "Volkswagen", продавший в 2009 году более 500 тыс. машин.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации