"Citroen" обновил свою флагманскую модель

10.07.2008, 18:30

Компания "Citroen" обновила свою флагманскую модель – С4. Изменения коснулись как облика и интерьера, так и технической начинки автомобиля.

На мировом рынке "Citroen С4" появился в 2004 году и стал одним из наибол

Компания "Citroen" обновила свою флагманскую модель – С4. Изменения коснулись как облика и интерьера, так и технической начинки автомобиля.

На мировом рынке "Citroen С4" появился в 2004 году и стал одним из наиболее успешных проектов французского автопроизводителя. Так, за 4 года во всем мире было продано около 900 000 экземпляров трех- и пятидверного хэтчбека С4.

От своего предшественника омолодившийся "Citroen С4" отличается увеличенной на 15 мм длиной кузова. Теперь длина С4 с кузовом хэтчбек составляет 4 275 мм, а с кузовом купе – 4 288 мм. Также "француз" получил новый капот с более округлыми и выпуклыми формами, большим трапециевидным воздухозаборником в нижней части бампера, видоизмененные противотуманные фары с хромированной облицовкой. Кроме того, для обновленного С4 будут предлагаться четыре новых варианта окраски кузова и три вида новых 16- и 17-дюймовых легкосплавных колесных дисков.

Специалисты компании "Citroen" решили внести несколько новых штрихов и в интерьер салона С4. Дисплей тахометра был перенесен с рулевой колонки в комбинацию приборов на центральной консоли. Усовершенствовали и саму приборную панель. Теперь все показания четко считываются при минимальном освещении.

Линейка силовых агрегатов пополнилась двумя новыми более экологичными бензиновыми силовыми агрегатами, которые французы разрабатывали совместно с концерном BMW - VTi 120, призванным заменить двигатель 1,6i 16V, и THP 150, который станет преемником мотора 2.0i 16V. Также для своей новинки французы разработали новый дизельный мотор HDi объемом 2 л. Это первый "дизель" "Citroen", который отвечает всем требованиям экологического стандарта "Евро-5".

Мировая премьера обновленного "Citroen С4" состоится в августе 2008 года на Московском международном автосалоне. В торгово-сервисной сети официального импортера - компании "Франсавто" (корпорация "АИС") - новинка появится в ноябре нынешнего года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить