UA

"Daimler" экономит на сотрудниках, но пока не увольняет

03.04.2009, 11:59

Концерн "Daimler" усиливает программу экономии. Рабочее время сотрудников будет сокращено примерно на 5 часов в неделю, что позволит сэкономить около двух миллиардов евро. Об этом сообщает "Deutshe Welle".

Как заявил в среду, 1 апреля, член правления концерна Гюнтер Флайг (Gunther Fleig), рабочее время 73 тыс. сотрудников будет сокращено примерно на 5 часов в неделю до 30 часов. Также планируется уменьшить оплату труда работников с неполной загрузкой, урезать отпускные, рождественские и прочие выплаты. В целом программа экономии коснется 141 тыс. сотрудников "Daimler" в Германии.

По словам Г.Флайга, пока речь не идет о сокращениях и увольнениях, но если кризис будет продолжаться, то и эти меры нельзя исключать. Он подчеркнул, что расходы "Daimler" на персонал в этом году не должны превысить 10 млрд. евро. Новые меры по экономии средств помогут сберечь около 2 млрд.

Кроме прочего, руководство концерна намерено сэкономить более 100 млн. евро, отсрочив предусмотренное тарифным соглашением повышение зарплаты на 2,1%. Совет трудовых коллективов выступает категорически против переноса на 7 месяцев очередного этапа повышения зарплат, запланированного на май.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости