UA

"Daimler" фиксирует убытки в 1,29 млрд. евро

28.04.2009, 18:02

Чистые убытки немецкого автомобильного концерна "Daimler AG" за I квартал 2009 года составили 1,29 млрд. евро, тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 1,33 млрд. евро. Об этом сообщается в распространенном сегодня финансовом отчете концерна.

Как сообщает "Аutonews" , выручка компании за I квартал 2009 года снизилась на 22% и составила 18,68 млрд. евро против 24 млрд. евро годом ранее. Операционные убытки за минувший квартал составили 1,43 млрд. евро, тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила операционную прибыль в размере 1,98 млрд. евро.

Компания связывает убытки за минувший квартал, в частности, с общемировым финансовым кризисом.

Напомним, сегодня японский автопроизводитель "Honda" заявила об операционных убытках в размере 283 млрд. йен ($2,93 млрд.) по итогам января-марта (год назад прибыль компании составила 168,84 млрд. йен).

Напомним, по данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), по итогам января-марта автопродажи в Европе упали на 17,2% – до 3,43 млн. автомобилей. При этом в марте продажи снизились на 9% по сравнению с 18,3% в феврале и 27% - в январе 2009 года, что связано с масштабными программами скидок, а также мерами по стимулированию спроса, принятыми европейскими властями. Речь идет о дотациях автовладельцам, которые утилизируют старые машины и покупают новые (так называемые утилизационные премии).

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости