"Daimler" фиксирует убытки в 1,29 млрд. евро

28.04.2009, 18:02

Чистые убытки немецкого автомобильного концерна "Daimler AG" за I квартал 2009 года составили 1,29 млрд. евро, тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 1,33 млрд. евро. Об этом сообщается в распространенном сегодня финансовом отчете концерна.

Как сообщает "Аutonews" , выручка компании за I квартал 2009 года снизилась на 22% и составила 18,68 млрд. евро против 24 млрд. евро годом ранее. Операционные убытки за минувший квартал составили 1,43 млрд. евро, тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила операционную прибыль в размере 1,98 млрд. евро.

Компания связывает убытки за минувший квартал, в частности, с общемировым финансовым кризисом.

Напомним, сегодня японский автопроизводитель "Honda" заявила об операционных убытках в размере 283 млрд. йен ($2,93 млрд.) по итогам января-марта (год назад прибыль компании составила 168,84 млрд. йен).

Напомним, по данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), по итогам января-марта автопродажи в Европе упали на 17,2% – до 3,43 млн. автомобилей. При этом в марте продажи снизились на 9% по сравнению с 18,3% в феврале и 27% - в январе 2009 года, что связано с масштабными программами скидок, а также мерами по стимулированию спроса, принятыми европейскими властями. Речь идет о дотациях автовладельцам, которые утилизируют старые машины и покупают новые (так называемые утилизационные премии).

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации