"Daimler" не против объединения "КамАЗа" и "АвтоВАЗа"

25.08.2009, 11:18

Немецкий автомобилестроитель "Daimler", с декабря 2008 года владеющий 10-процентным пакетом акций российской компании "КамАЗ", в случае слияния российского партнера с "АвтоВАЗом", не видит никаких препятствий для продолжения сотрудничества. Об этом сообща

Немецкий автомобилестроитель "Daimler", с декабря 2008 года владеющий 10-процентным пакетом акций российской компании "КамАЗ", в случае слияния российского партнера с "АвтоВАЗом", не видит никаких препятствий для продолжения сотрудничества. Об этом сообщает "Deutsche Welle" со ссылкой на заявление пресс-секретаря штутгартского концерна.

Согласно информации российских СМИ, российские власти планируют объединить находящиеся в глубоком кризисе концерн "КамАЗ" и крупнейшего в стране производителя легковых автомобилей "АвтоВАЗ", а также ярославскую машиностроительную компанию "Автодизель", входящую в "Группу ГАЗ".

Создание нового автомобилестроительного холдинга поручено государственной корпорации "Ростехнологии", а возглавит его генеральный директор "КамАЗа" Сергей Когогин. Официального подтверждения информации от руководства компаний еще не поступило.

Еще в 2008 году в качестве инвестора в "АвтоВАЗ" руководство "Ростехнологий" привлекло французский автоконцерн "Renault". Он владеет 25% акций российской компании. Кроме того, в конце прошлого года 10-процентный пакет акций "КамАЗа" был продан немецкому автомобилестроителю "Daimler". Решение о создании холдинга в составе "АвтоВАЗа" и "КамАЗа" еще не согласовано с иностранными акционерами этих компаний.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"