Daimler отложил сделку по увеличению доли в КАМАЗе

28.05.2012, 09:44
Daimler отложил сделку по увеличению доли в КАМАЗе - Фото
6b62f9de12dc7887d36597e9d923ec8a.jpg

Сделка по увеличению доли Daimler AG в КАМАЗе - крупнейшем российском производителе грузовиков - в этом году вряд ли состоится. Об этом заявил глава госкорпорации Ростехнологии (владеет 49,9% акций КАМАЗа) Сергей Чемезов, передает Прайм.

"В этом году, наверное, вряд ли", - сказал Чемезов, отвечая на вопрос о перспективах сделки.

Напомним, немецкий автоконцерн Daimler ранее заявлял, что готов довести долю в КамАЗе до контрольной за счет покупки акций Ростехнологий. "У нас сейчас 49,9%, смысла держать такой пакет нет. Они (Daimler, - ред.) готовы в общем-то довести до контрольного пакета. А больше где взять? Только у нас", - заявил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.

Daimler приобрела 10% КАМАЗа в конце 2008 года за $250 млн., а летом 2010-го докупила у "Тройки диалог"1%. Еще 4% в интересах немецкого концерна приобрел ЕБРР. Оценка российского производителя для этих сделок была одинаковой - $2,5 млрд. за всю компанию. В 2010 году основные акционеры КамАЗа объявили о подписании соглашения, предусматривавшего обмен акциями. Предполагалось, что "Тройка" к 2016 году полностью продаст принадлежащие ей 27,3% акций КамАЗа Daimler. У "Ростехнологий" планов продавать долю тогда не было. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации