UA

Daimler отложил сделку по увеличению доли в КАМАЗе

28.05.2012, 09:44
Daimler отложил сделку по увеличению доли в КАМАЗе - Фото
6b62f9de12dc7887d36597e9d923ec8a.jpg

Сделка по увеличению доли Daimler AG в КАМАЗе - крупнейшем российском производителе грузовиков - в этом году вряд ли состоится. Об этом заявил глава госкорпорации Ростехнологии (владеет 49,9% акций КАМАЗа) Сергей Чемезов, передает Прайм.

"В этом году, наверное, вряд ли", - сказал Чемезов, отвечая на вопрос о перспективах сделки.

Напомним, немецкий автоконцерн Daimler ранее заявлял, что готов довести долю в КамАЗе до контрольной за счет покупки акций Ростехнологий. "У нас сейчас 49,9%, смысла держать такой пакет нет. Они (Daimler, - ред.) готовы в общем-то довести до контрольного пакета. А больше где взять? Только у нас", - заявил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.

Daimler приобрела 10% КАМАЗа в конце 2008 года за $250 млн., а летом 2010-го докупила у "Тройки диалог"1%. Еще 4% в интересах немецкого концерна приобрел ЕБРР. Оценка российского производителя для этих сделок была одинаковой - $2,5 млрд. за всю компанию. В 2010 году основные акционеры КамАЗа объявили о подписании соглашения, предусматривавшего обмен акциями. Предполагалось, что "Тройка" к 2016 году полностью продаст принадлежащие ей 27,3% акций КамАЗа Daimler. У "Ростехнологий" планов продавать долю тогда не было. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости